Дмитрий (midagemodelist) wrote,
Дмитрий
midagemodelist

"В ожидании мужчины" 1:35

Доброго времени суток!

На этот раз, в качестве отдыха от проекта с множеством растительности под названием «Падение «Лунного света», я рад вам предложить маленькую виньетку с лирическим сюжетом, если о таковом вообще можно говорить. Работа была выполнена в рекордные для меня сроки – за месяц.
Итак, приступим.

Waiting-the-man-7-1

[Прочитать статью о создании и посмотреть фотографии]

Модель

За основу виньетки я взял новинку компании Bronco, набор под номером CB35165 «Italian Light Civilian Car (Open Top) w/Lady & Dog». Коротко остановлюсь на самом наборе. Сам прототип настолько мал, что возникают сомнения в корректности мастштаба 1:35. Это ощущение усиливает фигурка дамы, которая настолько миниатюрна, что возникает параллель с 48-м масштабом. Литье очень чёткое, ни о каком замыливании нет и речи. Кузов выполнен цельной деталью и заботливо упакован в персональную упаковку из тонкого, прозрачного полистирола. Стенки кузова тонкие, уменьшения толщины кромок не требуется. Но сильные стороны набора являются в то же время его ахиллесовой пятой. Ввиду размеров самого прототипа многие детали настолько маленькие и тонкие, что для того чтобы отделить их от литников, зачистить и приклеить требуется большая осторожность. Хочу отметить, что, не смотря на все чудеса современных технологий, по крайней мере, одну крупную деталь, производитель мог бы сделать в технике фототравления, я говорю о решётке радиатора. По моему мнению, она может выглядеть достоверно только в этом случае. Подводя итог скажу, что сама модель мне очень понравилась и работа над ней доставила удовольствие.


Сборка

Все детали выполнены очень качественно, никакой подгонки не требуется, но в моём случае всё-таки не обошлось без ложки дёгтя. При сборке возникли трудности с деталями А30 и B7 в сборе.

DSC_0395

Если вы захотите повернуть колёса, как я, то у вас возникнуть сложности с установкой этого узла подвески. В моём случае помогла настойчивость . Будучи приклеенным некорректно, я повторно приклеил его на нужные места. Поэтому я рекомендую не создавать себе лишних сложностей и ориентировать колёса по ходу движения.
Ввиду очень маленького размера некоторых деталей, мной были утеряны некоторые из них, такие как одна из двух деталей B6 (рычаги) и один из двух узел, состоящий из деталей P5+P6

DSC_0396DSC_0397

Одно неосторожное движение пинцетом и вжик! Деталь размером около 2 мм полетела в неизвестном направлении (искать не стал даже и пробовать, зная, что при таком размере это дело бесполезное). Прозрачные детали остекления (которые, кстати, прекрасно ложатся в отведённые им проёмы) фиксировал немного разведённым клеем ПВА нанесённом на зубочистку.

Окраска

Окраску вёл акриловыми красками Vallejo Model AIR по крупным деталям и узлам, такими как кузов и ходовая часть. Короткий список основных цветов, которые я использовал, выглядит так:
- № 71074 “Radome Tan
” (кузов)
- № 71056 “Black Grey
” (кузов)
- № 71096 “Panzer Olive Green
» (кресла)
- № 71025 «Dark Yellow
” (кресла)

suspension and main superstructuresBody and wheels paintingBody and wheels painting-2

Все крупные детали перед окраской в основной цвет задувались грунтовкой красно-коричневого цвета. Для усложнения окраски двигателя использовал пудреницы от Tamiya металлических оттенков:

14_03_14 - 1

Тонирование выполнялось при помощи аэрографа задувкой тонами основного цвета светлее и темнее. Затенение делал заливкой на основе уайт-спирита. Роспись фигур дамы и собаки породы долматин выполнил темперой ПВА

Woman figure paintingDog completeDog complete-2Dog complete-3Dog complete-4

Орнамент на блузке дамы нанёс замечательным маркером компании UCHIDA Yoko толщиной всего 0,03 мм! Приборы на панели залил тёмно-серым акрилом, декали использовал только для номерных знаков.

Основание и финал

Так как я никогда не ставлю модели на полку, то для основания я выбрал деревянную декоративную тарелку диаметром 12,3 см. Покрыв её морилкой, я нанёс слой матового лака из баллона. Мостовой послужил кусок продукта от Tamiya из бумаги, вырезанный циркульным резаком OLFA. Название нанёс маркером-металликом от руки. Вот, пожалуй, и всё. Приятного просмотра!

Waiting-the-man-1Waiting-the-man-1-1Waiting-the-man-2Waiting-the-man-3Waiting-the-man-4
Waiting-the-man-5Waiting-the-man-6Waiting-the-man-7Waiting-the-man-8
Д.Сергеев; 2014
Tags: 1:35, диорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment